米粉ロールパン 牛乳 チンゲンサイのスープ 高野豆腐のパン粉焼き
今日は、「乾物の良さを知ろう」をテーマに「高野豆腐のパン粉焼き」が給食に出ました。
校内を巡回しましたが、「高野豆腐のパン粉焼き」は残っていなかったようです。スープが残ったクラスが、多少ありましたが、ほとんどのクラスが完食でした。
完食賞は2年生全クラスと3-2でした。 おめでとうございます。
明日は郷土食(東京)です。ちゃんこ汁がでますね。楽しみですね。 明日も全クラス巡回しますね。
無理はいけませんが、残食ゼロに協力してください。
さて、全クラス完食賞の日の記事は、閲覧数が普段の4倍近くでした。 すごい反響ですね。 それだけ保護者・地域の方に食育に関心を持ってくださるのは、とてもうれしいことですね。また、そのようなうれしい記事が載せられるように期待したいですね。
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