1-4 完食賞おめでとう |
2-3 完食賞おめでとう |
学習室 よく食べています |
3-2 完食賞おめでとう |
3-1 完食賞おめでとう |
3-1 よく食べています |
3-2 おかわりじゃんけん |
指導資料 |
深川飯 牛乳 ちゃんこ汁 小松菜の煮浸し デザート |
今日は東京の郷土食でした。アサリを使った深川飯、具をごった煮するちゃんこ汁、小松川がルーツの小松菜の煮浸し、原宿発祥のチーズドックはどれも美味しかったです。
今日は、1-4,2-3、3-1、3-3が完食賞でした。おめでとうございます。
クラスによって残食に差が出た給食風景でした。
無理はいけませんが、フードロスにならないように、しっかり食べてくださいね。
明日は、ペルーの料理ですね。本校は、ペルーにつながりのある子ども達が一番多いので、いろいろ聞いてみたいですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿