各クラスへの配膳台の配置を行い、給食当番の消毒用のアルコールディスペンサー、健康状態確認のカードを配膳台の下に設置しました。また各教室での配膳は、この状況下なので生徒一人一人が自分の分を取りに行く形です。配膳は廊下で行うので、その場所に配膳の流れや配置、片付け方を記したプリントを掲示しました。
生徒の皆さんもエプロンやバンダナ等、持ってくるものを忘れないようにお願いします。
生徒の皆さんはきっと慣れているので思い出したらスムーズにできると思います。状況が小学校の時とは少し異なるので、生徒の皆さんの意見も聞きながら少しずつ改善していきたいと思います。おいしく楽しい給食にしていきましょう!
各クラスへ配膳台を運び込み |
消毒用アルコールディスペンサーと健康観察票 |
毎日チェックしていきます |
廊下への配膳/片付けの流れのプリントの掲示 |
こんな感じです |
持ち物を忘れずに!! |
0 件のコメント:
コメントを投稿