愛川町立愛川東中学校ブログ
ページ
ホーム
ブログ投稿一覧
2022年4月19日火曜日
郷土食(奈良)
指導資料です
メニューは、菜の花ごはん 牛乳 吉野煮 レバーの甘辛煮 デザート
昨日の給食メニューは、奈良県の郷土食でした。
なかなか旅行に行けない中、給食を通して、郷土料理が食べられることは、とても素晴らしいことですね。
吉野煮を初めて食べましたが、とてもおいしかったです。
吉野と言えば、桜の名所。
何年か前に実際に行って見たことがありますが、一面桜に包まれていて、感動しました。
早くコロナが終息し、いろんな所に行って、名所旧跡を見ながら、おいしい郷土料理が食べられるようになるといいですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿