緊急事態宣言が解除になり、簡易給食が終わって通常給食に戻りました。今日は「さけごはん」と鹿児島など九州南部の郷土料理である「ごじる」、ほうれんそうと卵、ハムを油でいためた「ハムたま」でした。教室を回って生徒に聞くと、やはりパンが続いていたのでご飯がうれしいとのこと。黙食とはいえ、おいしそうに食べていました。
これが今日のメニュー上が「ハムたま」 下左「さけごはん」下右「ごじる(呉汁)」 |
各クラスに掲示されるメニューには食育のための ミニ知識が |
久しぶりですが、配膳もスムーズでした。 |
みんな手慣れています。 |
黙食しなくていい日が早く来るといいな・・・ |
慣れたとはいえ、静かでみんな偉いです。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿