今日の指導資料です |
献立は、タコライス 牛乳 もずくスープ サーターアンダギー |
金曜日の指導資料です |
献立は、アマトリチャーナ 牛乳 ブリオッシェ イタリアンサラダ |
7月に入りました。先週は何十年に一回の猛暑とニュースでも報道されていましたが、今日の気温は少し低いもののムシムシとした暑さです。これからもこの暑さが続くと思いますが、熱中症に気をつけ、水分を取り、給食をしっかり食べて、エネルギーを補給しましょう。
先週の金曜日は、イタリア料理でした。パスタやサラダがおいしかったです。
今日は沖縄料理でした。タコライスともずくスープのバランスが良かったです。今日もおいしくいただきました。
詳しくは指導資料の通りです。海外旅行や遠出の旅行はなかなか行けませんが、給食を通して、世界の国や日本の都道府県の食文化に触れ合えることは、とても幸せなことです。
その幸せに感謝し、給食をなるべく残さず、これからもしっかり食べましょう。
食材の「命」をいただき、ごちそうさまでした
0 件のコメント:
コメントを投稿